Resep masakan padang gulai tunjang mantap terasa.-Hay sista..!!.Masakan padang itu sudah terkenal sampai manca negara,Rasa nya yang benar-benar lezat dan nikmat mampu menggoyang lidah siapa saja yang mencicipinya.Bahkan sebegitu terkenal nya hampir diseluruh jagad raya indonesia pastilah ada rumah makan padang...!!.hihi
Sudah pada tahu belum sis dengan masakan padang yang satu ini.masakan padang gulai tunjang.Gulai tunjang ini mengunakan bahan utama kaki sapi,dengan aneka bumbu serta rempah yang khas dan mantap yang membuat rasa masakan ini semakin mantap dan lezat.
Oke sista..Kali ini kita bagi-bagi resep warisan salah satu teman dari ranah minang,untuk membuat gulai tunjang yang mantap dan maknyus yang bisa sista praktekan dirumah dan disantap bersama keluarga besar sista nantinya.,,Langsung saja sis dicatat dan disiapkab beberapa bahan yang dibutuhkan untuk resep gulai tunjang yang satu ini.
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
1 buah kaki sapi
1 liter air
750 ml santan kelapa
Bumbu yang dihaluskan :
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
100 gram cabai merah keriting
1 cm kunyit
2 cm lengkuas
4 butir kemiri
1 sdt garam
½ lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk purut
1 butir asam kandis
1 batang serai, memarkan
Cara membuat nya :
1.Lepaskan bagian kikil dari tulang lalu cuci bersih.
2.Rebus air sampai mendidih.
3.Masukkan kikil, masak sampai empuk, angkat, dan tiriskan terlebih dahulu.
4.Potong kikil kecil-kecil atau sesuai selera sista dirumah.
5.Campur santan kelapa dengan bumbu halus yang sudah kita siapkan masak sampai mendidih.
6.Kemudian Masukkan kikil lalu masak dengan api kecil sampai santan mengental dan keluar minyak.Setelah itu angkat dan guali tunjang sudah siap disajikan bersama nasi panas dan sambal ijo yang mantap.
Nah..!!.Cukup mudah bukan untuk membuat masakan padang yang satu ini.Pasti sista bisa membuatnya dirumah ya.asal sesuai takaran bumbu yang kami berikan pasti masakan gulai tunjang yang sista buat memberikan rasa yang luar biasa mantap.
Baca juga : Resep pangkek ayam bumbu ijo melayu asli
Resep masakan padang gulai tunjang mantap terasa |
Sudah pada tahu belum sis dengan masakan padang yang satu ini.masakan padang gulai tunjang.Gulai tunjang ini mengunakan bahan utama kaki sapi,dengan aneka bumbu serta rempah yang khas dan mantap yang membuat rasa masakan ini semakin mantap dan lezat.
Oke sista..Kali ini kita bagi-bagi resep warisan salah satu teman dari ranah minang,untuk membuat gulai tunjang yang mantap dan maknyus yang bisa sista praktekan dirumah dan disantap bersama keluarga besar sista nantinya.,,Langsung saja sis dicatat dan disiapkab beberapa bahan yang dibutuhkan untuk resep gulai tunjang yang satu ini.
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
1 buah kaki sapi
1 liter air
750 ml santan kelapa
Bumbu yang dihaluskan :
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
100 gram cabai merah keriting
1 cm kunyit
2 cm lengkuas
4 butir kemiri
1 sdt garam
½ lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk purut
1 butir asam kandis
1 batang serai, memarkan
Cara membuat nya :
1.Lepaskan bagian kikil dari tulang lalu cuci bersih.
2.Rebus air sampai mendidih.
3.Masukkan kikil, masak sampai empuk, angkat, dan tiriskan terlebih dahulu.
4.Potong kikil kecil-kecil atau sesuai selera sista dirumah.
5.Campur santan kelapa dengan bumbu halus yang sudah kita siapkan masak sampai mendidih.
6.Kemudian Masukkan kikil lalu masak dengan api kecil sampai santan mengental dan keluar minyak.Setelah itu angkat dan guali tunjang sudah siap disajikan bersama nasi panas dan sambal ijo yang mantap.
Nah..!!.Cukup mudah bukan untuk membuat masakan padang yang satu ini.Pasti sista bisa membuatnya dirumah ya.asal sesuai takaran bumbu yang kami berikan pasti masakan gulai tunjang yang sista buat memberikan rasa yang luar biasa mantap.
Baca juga : Resep pangkek ayam bumbu ijo melayu asli