Resep pangkek ayam bumbu ijo melayu asli.-Hay sista..!!.Kuliner nusan tara memang tidak ada habis nya jika di bahas satu-satu.Banyak sekali resep kuliner nusantara yang sedap dan lezat dan pastinya menggugah selera makan kita.Contoh nya Resep pangkek ayam bumbu hijau melayu asli ini.Mendengan nama nya saja sudah membuat kita menelan liur dan segera ingin mencicipi nya.
Oke sista kali ini kita akan mencoba membuat nya sendri dirumah,Agar bisa di nikmati besama keluarga tercinta.Langsung saja ya sis disimak dan di catat apa saja yang dibutuh kan untk membuat makan nikmat dan populer ayng satu ini.pangkek ayam bumbu hijau melayu asli
Bahan-bhan yang disiapkan :
1 ekor ayam kampung muda
500 grm cabe hijau kriting digiling halus
150 grm bawang merah iris,dan sisakan sedikit untuk dicampur dengan cabe hijau
6 siung Bawang putih cincang dan sisakan sedikit untuk digiling bersama cabe hijau.
Bumbu yang dihaluskan :
10 grm jahe,
20 grm lengkuas,
5 grm kunyit
20 btr kemiri 8.
20 butir merica giling halus
1 btg serai,
1 lbr daun kunyik
7 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
20 btr kemiri 8.
½ btr Buah pala
1 sdm ketumbar, digongseng dan digiling halus.
2 pcs Asam kandis
Garam dan gula secukupnya
200 ml Air
Cara membuat nya :
1.Ayam diaduk dengan bumbu yang sudah dihalus dan didiamkan 30 menit
2.Tumis bawang merah sampai harum dan masukkan daun-daun bumbu,bawang putih serta semua bumbu yang halus,aduk jangan sampai gosong dengan api sedang.
3.Setelah harum masukkan cabe giling hijau dan diaduk sebentar.
4.Kemudian masukkan ayam.Gunakan api sedang.
5.Setelah tujuh 15 menit lalu tambahkan air agar,.Tambahkan asam kandis dan tutup kembali
Nah..!!.Bagimana sis,Culup mudah dan gampang buka untuk membuat olahan makanan yang sati ini.Sekian dulu ya sis sedikit Resep pangkek ayam bumbu ijo melayu asli.Semoga berguna dan bermanfaat untuk sista sekalian.Selamat mencoba dirumah.
Baca juga : Resep es pisang ijo kreasi spesial edisi keluarga
Resep pangkek ayam bumbu ijo melayu asli |
Oke sista kali ini kita akan mencoba membuat nya sendri dirumah,Agar bisa di nikmati besama keluarga tercinta.Langsung saja ya sis disimak dan di catat apa saja yang dibutuh kan untk membuat makan nikmat dan populer ayng satu ini.pangkek ayam bumbu hijau melayu asli
Bahan-bhan yang disiapkan :
1 ekor ayam kampung muda
500 grm cabe hijau kriting digiling halus
150 grm bawang merah iris,dan sisakan sedikit untuk dicampur dengan cabe hijau
6 siung Bawang putih cincang dan sisakan sedikit untuk digiling bersama cabe hijau.
Bumbu yang dihaluskan :
10 grm jahe,
20 grm lengkuas,
5 grm kunyit
20 btr kemiri 8.
20 butir merica giling halus
1 btg serai,
1 lbr daun kunyik
7 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
20 btr kemiri 8.
½ btr Buah pala
1 sdm ketumbar, digongseng dan digiling halus.
2 pcs Asam kandis
Garam dan gula secukupnya
200 ml Air
Cara membuat nya :
1.Ayam diaduk dengan bumbu yang sudah dihalus dan didiamkan 30 menit
2.Tumis bawang merah sampai harum dan masukkan daun-daun bumbu,bawang putih serta semua bumbu yang halus,aduk jangan sampai gosong dengan api sedang.
3.Setelah harum masukkan cabe giling hijau dan diaduk sebentar.
4.Kemudian masukkan ayam.Gunakan api sedang.
5.Setelah tujuh 15 menit lalu tambahkan air agar,.Tambahkan asam kandis dan tutup kembali
Nah..!!.Bagimana sis,Culup mudah dan gampang buka untuk membuat olahan makanan yang sati ini.Sekian dulu ya sis sedikit Resep pangkek ayam bumbu ijo melayu asli.Semoga berguna dan bermanfaat untuk sista sekalian.Selamat mencoba dirumah.
Baca juga : Resep es pisang ijo kreasi spesial edisi keluarga