Resep minuman Cendol Khas Minang

 
Resep minuman Cendol Khas Minang
Resep minuman Cendol Khas Minang

Resep minuman Cendol Khas Minang.-Hay sista..!!.Minuman cendol merupakan minuman yang sangat nikmat jika di konsumsi di siang hari yang panas,Satu gelas cendol segar sangatlah mantap untuk mengguyur tengorokan kita,Apa lagi jika minuman cendol yang kita minum buatan tangan sediri.

Kali ini kami akan memberikan sista sedikit cara bagai mana membuat minuman Cendol Khas Minang yang populer itu,Minuman ini memiliki rasa yang sangat gurih dan legit serta mantap,pasti bikin ketagihan.Yuk disimak Resep minuman Cendol Khas Minang berikut ini.

Bahan-bahan yang di butuhkan :
150 gram tepung sagu aren.
750 ml air.
2 sendok makan air daun suji.
Garam halus secukupnya.

Saus pemanis gula merah:
200 gram gula merah, sisir halus.
50 gram gula pasir butir halus.
200 ml air.
1 lembar daun pandan, potong - potong.
Garam halus secukupnya.
Kuah Santan:
200 ml Santan kelapa
Air essen banana
Pelengkap
Setengah  lopis ketan
Setengah tapai  singkong.
Susu kental Manis

Cara membuat:

1.Larutkan tepung sagu aren dengan kurang lebih 250 ml air, saring. Dan sisihkan.
2.Didihkan sisa air, masukkan air daun suji, garam dan larutan sagu aren.
3.Kemudian diaduk-aduk hingga adonan kental dan bening tanda matang
4.Angkat, tuang ke saringan (ayakan) cendol, tekan-tekan sampai cendol keluar dari ayakan.
5.Tampung dalam panci berisi air es,angkat cendol yang sudah mengeras, kemudian dipindahkan ke dalam air matang dingin.Lalu sisihkan.
 6.membuat pemanis gula merah nya campur semua bahan,lalu aduk hingga gula larut, kemudian masak dengan api kecil hingga mendidih.Saring, biarkan dingin dulu.
7.Lalu Sajikan cendol beserta pelengkapnya dengan beri saus gula merah yang kita buat tadi.


Itulah sedikit Resep minuman Cendol yang bisa kami bagikan untuk anda sista semua,Semoga resep minuman cendol ini dapat membrikan tambahan ilmu bagi kita semua seputar dunia masakan melayu asli nusantara kita.Terima kasih

Baca juga yang ini sis : Resep daging asam padeh

Comments