Resep Daging Asam Padeh

Resep Daging Asam Padeh
Resep Daging Asam Padeh
 Resep Daging Asam Padeh .-Hay sista..!!.Kali ini ada resep masakan khas melayu,yang pastinya sista sudah pernah mendengan nama masakan yang satu ini.

Daging asam padeh merupakan kuliner nusantara yang memiliki rasa manis,asam dan guruh ayng bikin lidah bergoyang dan ketagihan.Langsung saja ya sis berikut Resep Daging Asam Padeh yang kami sajikan untuk sista semua.

 Bahan-bahan yang musti disiapkan :

1 kilo gram daging
¼ kilo gram cabe merah giling
12 butir bawang putih (digiling halus)
18-20 bawang merah (digiling halus)
Jahe dan lengkuas 1 ruas (sebesar ibu jari)
Daun Jeruk 6 lembar
Daun salam 5 lembar
Sereh 1 batang (ditumbuk sedikit)
Asam kandis 3 butir (belimbing wuluh 6 butir) dimasukan belakangan
Garam secukupnya

Cara membuat :

1.Pertama haluskan semua bumbu
2.Ungkep daging dengan semua bumbu,sampai air daging mengering dan meyerap rata
3.Tambahkan air secukupnya
5.Masak hingga daging empuk
6.Masukan asam kandis atau belimbing wuluh secukupnya.
7.Lalu masak kembali sampai kuah tinggal mengental dan bumbu merata,lalu sajikan selagi hangat.

Itulah sedikit ulasan Resep Daging Asam Padeh yang bisa kami berikan,Semoga berguna dan bermanfaat untuk sista sekalian.Selamat mencoba.

Baca juga : Resep minuman Cendol Khas Minang 

Comments