Resep Daging Asam Padeh |
Daging asam padeh merupakan kuliner nusantara yang memiliki rasa manis,asam dan guruh ayng bikin lidah bergoyang dan ketagihan.Langsung saja ya sis berikut Resep Daging Asam Padeh yang kami sajikan untuk sista semua.
1 kilo gram daging
¼ kilo gram cabe merah giling
12 butir bawang putih (digiling halus)
18-20 bawang merah (digiling halus)
Jahe dan lengkuas 1 ruas (sebesar ibu jari)
Daun Jeruk 6 lembar
Daun salam 5 lembar
Sereh 1 batang (ditumbuk sedikit)
Asam kandis 3 butir (belimbing wuluh 6 butir) dimasukan belakangan
Garam secukupnya
Cara membuat :
1.Pertama haluskan semua bumbu2.Ungkep daging dengan semua bumbu,sampai air daging mengering dan meyerap rata
3.Tambahkan air secukupnya
5.Masak hingga daging empuk
6.Masukan asam kandis atau belimbing wuluh secukupnya.
7.Lalu masak kembali sampai kuah tinggal mengental dan bumbu merata,lalu sajikan selagi hangat.
Itulah sedikit ulasan Resep Daging Asam Padeh yang bisa kami berikan,Semoga berguna dan bermanfaat untuk sista sekalian.Selamat mencoba.
Baca juga : Resep minuman Cendol Khas Minang
Comments
Post a Comment