Resep masakan martabak isi daging .-Hay sista..!!.Makan martabak dengan rasa manis guruh dan legit itu sudah biasa,apa lagi dinikmati dengan secangkir teh manis di sore hari yang cerah dan ditemani bersama kekasih tercinta atau bersama keluarga dirumah menambah suasana semakin hangat dan semakin mantap untuk menyantap martabak ini.
Kali ini ada sedikit resep dari kami yaitu martabak isi daging yang pasti dapat sista praktekan untuk membuat nya dirumah.Langsung saja di simak ya sis apa saja bahan yang dibutuhkan dan bagai mana cara membuat nya untuk mendapat martabak isi daging dengan rasa yang spesial dan menggugah selera makan anda.
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
1.Bahan untuk membuat kulit martabak
250 gr tepung terigu
135 ml air
50 ml minyak goreng
garam
Semua bahan dicampur sampai tidak lengket,Lalu bagi beberapa kemudian rendam dalam minyak selama dua jam.
Bahan untuk isian daging :
200 grm daging ayam potong dadu
3 lembar daun jeruk
1 btg serai
Bumbu kari
Kecap manis
100 mili Santan
1/2 bawang bombay cincang kasar
garam dan merica secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
5 siung bawang putih
2 ruas jahe
10 biji bawang merah
20 grm kemiri
Setelah dihaluskan kemudian tumis dengan sedikit minyak hinga sedikit kental,Kemudian sisihkan
Bahan capuran isi :
100 grm bawang Bombay iris tipis
50 grm daun seledry
30 grm cabe
1.Campurkan semua bhan untuk membuat isian martabak.Kemudia tumis sebentar.dan sisihkan
2.Adona kulit yang sudah kita buat tadi kemudian pipihkan dan beri isian daging dan sayuran yang sudah disiapkan,seperti daun seledry,cabe dsb.Sesuai selera
3.Lakukan semua hingga adona terisi dan habis.
4.Kemudia goreng martabak dengan minyak yang cukup hingga bewarna keemasan.Lalu angkat dan sajikan.
Untuk tambahan martabak bisa dihidangkan dengan tambahan saus sambal dan kecap asin manis agar semakin mantap dan sedap dilidah anda.Cukup mudah buka sis untuk membuat masakan martabak isi daging yang satu ini.Selamat mencobanya dirumah.
Baca juga : Resep masakan padang gulai tunjang mantap terasa
Kali ini ada sedikit resep dari kami yaitu martabak isi daging yang pasti dapat sista praktekan untuk membuat nya dirumah.Langsung saja di simak ya sis apa saja bahan yang dibutuhkan dan bagai mana cara membuat nya untuk mendapat martabak isi daging dengan rasa yang spesial dan menggugah selera makan anda.
Resep masakan martabak isi daging |
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
1.Bahan untuk membuat kulit martabak
250 gr tepung terigu
135 ml air
50 ml minyak goreng
garam
Semua bahan dicampur sampai tidak lengket,Lalu bagi beberapa kemudian rendam dalam minyak selama dua jam.
Bahan untuk isian daging :
200 grm daging ayam potong dadu
3 lembar daun jeruk
1 btg serai
Bumbu kari
Kecap manis
100 mili Santan
1/2 bawang bombay cincang kasar
garam dan merica secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
5 siung bawang putih
2 ruas jahe
10 biji bawang merah
20 grm kemiri
Setelah dihaluskan kemudian tumis dengan sedikit minyak hinga sedikit kental,Kemudian sisihkan
Bahan capuran isi :
100 grm bawang Bombay iris tipis
50 grm daun seledry
30 grm cabe
1.Campurkan semua bhan untuk membuat isian martabak.Kemudia tumis sebentar.dan sisihkan
2.Adona kulit yang sudah kita buat tadi kemudian pipihkan dan beri isian daging dan sayuran yang sudah disiapkan,seperti daun seledry,cabe dsb.Sesuai selera
3.Lakukan semua hingga adona terisi dan habis.
4.Kemudia goreng martabak dengan minyak yang cukup hingga bewarna keemasan.Lalu angkat dan sajikan.
Untuk tambahan martabak bisa dihidangkan dengan tambahan saus sambal dan kecap asin manis agar semakin mantap dan sedap dilidah anda.Cukup mudah buka sis untuk membuat masakan martabak isi daging yang satu ini.Selamat mencobanya dirumah.
Baca juga : Resep masakan padang gulai tunjang mantap terasa