Aneka tips mengolah bahan makanan yang akan di masak

Aneka tips mengolah bahan makanan yang akan di masak.-Memasak merupakan hal yang menyenagkan.apa lagi semua masakan yang kita buat rasanya nikmat dan habis disantap oleh keluarga tercinta dirumah,hemm...!!!.Pastinya memberikan kesenangan tersendiri yang tiada tara di hati kita para ibu ya sis.

Memasak dan mengolah bahan makanan mentah hingga menjadi sebuah hidangan yang lezat dan nikmat merupakan salah satu tugas para ibu di dapur.Selain itu memilih bahan makanan yang segar pula haruslah kita pertimbangkan,Demi mutu dan kuwalitas masakan yang akan kita buat nantinya.

Aneka tips mengolah bahan makanan yang akan di masak
Aneka tips mengolah bahan makanan yang akan di masak

Berikut resep masakan melayu telah sajikan beberapa tips singkat untuk mengolah jenis bahan makanan yang biasa kita masa di dapur.Nah,Disimak ya sis ulasan singkatnya.

Aneka tips mengolah bahan makanan yang akan di masak

1.Tips merebus spageti atau pasta
Tips ini bisa sista praktekan dirumah.Jika ingin merebus pasta atau spageti agar tidak menempel satu dan lainnya.Masukan satu sendok makan minyak goreng kedalam air rebusan yang sudah mendidih sebelum merebus pasta dan spageti tersebut.

2.Tahu tetap segar
Tahu merupakan makanan yang dibuat dari biji kedelai,Pastinya jika terlalu lama tidak di masak akan merubah warna dan rasa dari tahu itu sendiri.agar tahu tidak berubah warna ,rasa, dan berlendir cobalah merebus air hingga mendidih kemudian angkat air dan masukan tahu tersebut.Diamkan sebentar kemudian angkat tahu dan simpan kedalam lemari pendingin.Tips ini terbukti manjur untuk menjaga kesegaran tahu yang akan anda masa nantinya.

3.Merebus kentang dalam waktu lama
Biasanya para ibu jika merebus kentang akan menemui kendala sebagai berikut,Air rebusan kentang akan menguap berlebihan keluar dan tumpah dari panci atau wajan yang digunakan untuk merebus kentang tersebut.Cobalah memberikan sedikit mentega jika hendak merebus kentang.Hal ini terbukti ampuh untuk mencegah air rebusan kentang menguap dan tumpah hingga keluar.

4.Tips membuat kaldu udang
Kulit udang yang ada jangan dibuang begitu saja.Sista bisa mengolahnya menjadi kaldu udang yang bisa dijadikan untuk bahan tambahan sup ikan atau udang dan bahan makanan laut lainnya.Caranya.Cuci bersih kulit udang kemudian rebus dengan air,Setelah matang dan mendidih,kemudian saring dari kulitnya lalu sisihkan.

Itulah sedikit tips mengolah bahan makanan yang akan di masak di dapur untuk sista praktekan dirumah.Semoga berguna dan bermanfaat untuk sista semua.Selamat mencoba