Resep udang balado saus tiram

Resep udang balado saus tiram.-Hay sista..!!.Resep melayu kembali lagi untuk anda kali ini.Mendengar kata balado pastilah kita langsung berfikit jenis masakan yang pedas sera gurih.Balado sendiri berasal dari dari daerah minangkabau.Balado sendiri merupakan salah satu tehnik memasak khas minang dengaan cara menumis secara langsung olahan cabe giling halus dengan berbagai campuran rempah-rempah.Hal ini biasa disebut dengan balado.


Resep udang balado saus tiram
Resep udang balado saus tiram

Maka setiap olahan sambal akan dikaitakan dengan kata balado,Seperti olahan yang satu ini,balado udang saus tiram yang akan kita bahas sebentar lagi.Masakan ini terbilang cukup simpel dan mudah dan pastinya memiliki rasa yang pedas,mantap dan gurih yang mampu mengoyang lidah anda dan keluarga.Oke sis langsung saja ya disimak dan dicatat resep nya.

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

250 gram udang segar

15 buah cabe merah keriting/sesuai selera
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Minyak goreng secukupnya
3 sendok makan saos tiram
Garam secukupnya
1/2 buah bawang bombay iris tipis

Cara membuat nya : 

1.Cuci bersih udang,buang kepala dan kulit nya,Kemudian sisihkan

2.Haluskan cabe merah,bawang merah dan bawang putih

3.Panaskan minyak,kemudian tumis irisan bawang bombay hingga harum dan berubah warna

4.Masukan bumbu cabai yang telah koita haluskan tadi,Tumis hingga harum

5Kemudian,masukkan udang,saos tiram dan garam secukupnya.

6.Masak hingga matang dan jangan lupa cicipi dahulu.Angkat dan sajikan.udang balado saus tiram sudah siap untuk disajikan bersama nasi panas dan lauk pendamping lain nya.

Cukup mudah dan simpel bukan,Sekian dahulu dari kami.semoga berguna dan bermanfaa untuk kita semua sedikit informasi resep udang balado saus tiram ini.

Baca juga : Resep spesial udang kuah kuning segar mantap