Resep coto makasar mantap nikmat.-Hay sista..!!.Sudah pada tahukan dengan jenis makanan ayng satu ini.Coto makasar yap benar sekali.Ini slahsatu makanan nikmat asli nusantara buah karya nenek moyang kita dengan citarasa luar biasa yang mengoyang lidah anda semua.
Kali ini kita coba membuat coto makasar sendiri yas sis dirumah supaya bisa dinikmati bersama keluarga tercinta..Oke langsung saja disimak cara pembuatan dan bahan apa saja yang dibutuhkan utuk membuat coto makasar mantap nikmat asli lezat dan mantap ini.
Bahan-bahan yang disiapkan :
400 gr jerohan sapi (hati, babat, usus, limpa, paru, jantung), potong dadu
200 gr daging sandung lamur, potong dadu
1700 ml kaldu sapi
2 sdm minyak goreng
Bumbu:
½ sdm ketumbar, sangrai dan haluskan
½ sdt jinten, sangrai dan haluskan
½ sdt lada butir, haluskan
3 btg sereh, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
7 siung bawang putih, haluskan
60 gr kacang tanah, sangrai dan halukan
1 sdm air jeruk nipis
3 sdm daun bawang iris halus
garam secukupnya
1 sdm bawang goreng
1 sdm sledri cincang
Sambal:
2 sdm tauco
40 gr cabai rawit, kukus dan haluskan
2 buah cabai merah, haluskan
3 sdm kecap manis
1 sdm air jeruk nipis
Cara Membuat nya :
1.Rebus daging dan jeroan hingga empuk. Angkat dan sisihkan kaldunya.
2.Tumis semua bumbu sampai harum
M3.asukan daging dan jeroan, aduk rata.
4.Masukan kaldu sapi dan masak sampai bumbu-bumbu meresap.
5.Tambahkan kacang tanah sangrai yang telah di haluskan.
6.Tuangkan kuah kaldu panas dan taburi daun bawang, bawang goreng dan sledri cincang. Hidangkan dengan dilengkapi sambal pelengkap.
Semua sudah siap dihidangkan,Bagai amna cukum mudah dan gampang kan sis.Selamat mencoba membuat nya dirumah.Sekian dulu sedikit Resep coto makasar mantap nikmat.
Baca juga : Resep ikan patin sambal tempoyak melayu asli
Resep coto makasar mantap nikmat |
Kali ini kita coba membuat coto makasar sendiri yas sis dirumah supaya bisa dinikmati bersama keluarga tercinta..Oke langsung saja disimak cara pembuatan dan bahan apa saja yang dibutuhkan utuk membuat coto makasar mantap nikmat asli lezat dan mantap ini.
Bahan-bahan yang disiapkan :
400 gr jerohan sapi (hati, babat, usus, limpa, paru, jantung), potong dadu
200 gr daging sandung lamur, potong dadu
1700 ml kaldu sapi
2 sdm minyak goreng
Bumbu:
½ sdm ketumbar, sangrai dan haluskan
½ sdt jinten, sangrai dan haluskan
½ sdt lada butir, haluskan
3 btg sereh, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
7 siung bawang putih, haluskan
60 gr kacang tanah, sangrai dan halukan
1 sdm air jeruk nipis
3 sdm daun bawang iris halus
garam secukupnya
1 sdm bawang goreng
1 sdm sledri cincang
Sambal:
2 sdm tauco
40 gr cabai rawit, kukus dan haluskan
2 buah cabai merah, haluskan
3 sdm kecap manis
1 sdm air jeruk nipis
Cara Membuat nya :
1.Rebus daging dan jeroan hingga empuk. Angkat dan sisihkan kaldunya.
2.Tumis semua bumbu sampai harum
M3.asukan daging dan jeroan, aduk rata.
4.Masukan kaldu sapi dan masak sampai bumbu-bumbu meresap.
5.Tambahkan kacang tanah sangrai yang telah di haluskan.
6.Tuangkan kuah kaldu panas dan taburi daun bawang, bawang goreng dan sledri cincang. Hidangkan dengan dilengkapi sambal pelengkap.
Semua sudah siap dihidangkan,Bagai amna cukum mudah dan gampang kan sis.Selamat mencoba membuat nya dirumah.Sekian dulu sedikit Resep coto makasar mantap nikmat.
Baca juga : Resep ikan patin sambal tempoyak melayu asli