6 langkah cepat dan mudah memasak tumis kangkung

6 langkah cepat dan mudah memasak tumis kangkung.-Hay sista..!!.Sayur kangkung merupakan salah satu makanan populer di seluruh jagan indonesia raya tercinta,Tua muda dan remaja pastilah suka akan sayuran tumis yang satu ini,

Berikut kami berikan anda resep jitu,6 langkah cepat dan mudah memasak tumis kangkung yang nikmat dan lezat goyang lidah bikin ketagihan,merem melek,minta tambah jika sudah kena lidah.

6 langkah cepat dan mudah memasak tumis kangkung
6 langkah cepat dan mudah memasak tumis kangkung

Bahan-bahan yang disiapkan :

3 ikat kangkung
4 Cabai merah besar
cabai merah kecil atau rawit
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
Saus tiram secukupnya
Lengkuas sebesar ibu jari
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Terasi secukupnya

Tomat bila perlu karena tumis kangkung tampa tomat tetap mantap dan masih asli rasa kangkung..!!.hihi
Minyak goreng secukupnya

Cara Memasak :

1.Besihkan kangkung lalu buang ujung akar nya,sisihkan.
2.Masukan minyak lalu tumis bumbu yang sudah disiapkan,seperti bawang merah bawang putih,cabai,lengkuas tunggu hinga harum.
3.Kemudian masukan terasi.aduk rata hingga beraroma mantap.
4.Masukan kangkung,tutup hinga sedikit layu dan mengeluarjan air.
5.Masukan saus tiram,garam,dan gula.
6.Masak sebentar hingga terasa cukup,jagan terlalu lama memasak agar sayur kangkung tetap renyah dan tidak terlalu layu.Kemudian cicipi dan hidangkan besama nasi panas dan lauk pauk lain nya.

Sangat mudah mudah bukan,Itulah 6 langkah cepat dan mudah memasak tumis kangkung dahsyat dan mantap,dijamin wenak dan ketagihan,serta mengoyang lidah anda semaua.

Baca juga : Resep gulai pisang muda khas melayu